Cafétéria
Ce court métrage documentaire raconte l'histoire d'une communauté acadienne qui décide de reprendre en charge l'alimentation de ses jeunes. Lorsque germe l’idée d’améliorer le menu de la cafétéria d’une école primaire, à Cocagne, dans le sud-est du Nouveau-Brunswick, c’est tout un mouvement qui émerge. La communauté met la main à la pâte, s’affranchit des multinationales pour favoriser les productions des fermiers locaux. Tous s’impliquent pour faire de l’alimentation saine un but commun et une occasion d’apprentissage.
Ce film a été produit dans le cadre du concours Tremplin, en collaboration avec Radio-Canada.
Ce film a été produit dans le cadre du concours Tremplin, en collaboration avec Radio-Canada.
Prix et distinctions
-
Prix du public Radio-CanadaGala Éloizes, Moncton2016
-
Meilleur film franco-canadienRendez-vous du cinéma québécois, Montréal2016
-
Meilleure œuvre acadienne court métrageFestival international du cinéma francophone en Acadie, Moncton2015