À la fonte des neiges, les gourmets se donnent rendez-vous à la cabane à sucre où la sève de l'érable se transforme, en passant dans les bouilloires, en bon sirop blond, en délicieuse tire, en savoureux breuvage. Par ailleurs, pour le fermier, l'érablière est une source de revenu si importante qu'on peut parler d'industrie du sirop d'érable. Les méthodes de fabrication du sirop s'inspirent de celles que nos ancêtres apprirent des Autochtones au tout début de la colonie. On a perfectionné ces méthodes, notamment par un plus grand souci d'hygiène.
À la fonte des neiges, les gourmets se donnent rendez-vous à la cabane à sucre où la sève de l'érable se transforme, en passant dans les bouilloires, en bon sirop blond, en délicieuse tire, en savoureux breuvage. Par ailleurs, pour le fermier, l'érablière est une source de revenu si importante qu'on peut parler d'industrie du sirop d'érable. Les méthodes de fabrication du sirop s'inspirent de celles que nos ancêtres apprirent des Autochtones au tout début de la colonie. On a perfectionné ces méthodes, notamment par un plus grand souci d'hygiène.