L’ONF s’engage à respecter votre vie privée

Nous utilisons des témoins de navigation afin d’assurer le bon fonctionnement du site, ainsi qu’à des fins publicitaires.

Si vous ne souhaitez pas que vos informations soient utilisées de cette manière, vous pouvez modifier les paramètres de votre navigateur avant de poursuivre votre visite.

En savoir plus
PASSER Accessibilité
Nouveauté
Dès le 
None

We Are What We Eat

2004 24 min
Dernière chance

Set to beautiful, pastoral images, We Are What We Eat introduces us to people bringing together their love of good food and passion for environmental protection. We meet wheat and strawberry producers, along with a wine grower and a chef — each doing things at their own pace, while resisting the demands of agribusiness.

Nous sommes désolés, ce contenu n’est pas offert dans votre région.
Votre location se termine le
None
Vous avez déjà acheté ce film.
Téléchargez-le à partir de Mes achats.
Non offert
Partager
We Are What We Eat

Détails

Set to beautiful, pastoral images, We Are What We Eat introduces us to people bringing together their love of good food and passion for environmental protection. We meet wheat and strawberry producers, along with a wine grower and a chef — each doing things at their own pace, while resisting the demands of agribusiness.

  • producteur
    Jacques Turgeon
    Monique LeBlanc
  • participant
    Georges Wybouw
    Anita Fontaine
    Paul Fontaine
    Charles Cloutier
    Raymonde de Grandpré
    Bernard Thériault
    Francine Thériault
    Serge Maury
  • réalisation
    Aube Giroux
  • recherche
    Aube Giroux
  • scénario
    Aube Giroux
  • consultant à la scénarisation
    Monique LeBlanc
  • consultant à la réalisation
    Monique LeBlanc
  • consultant au montage
    Monique LeBlanc
  • caméraman
    Denis Fortier
    Paul MacEachern
  • 2e caméra
    Aube Giroux
  • preneur de son
    Jean-Louis Paulin
    Georges Hannan
  • perchiste
    Serge Arseneault
  • photographe de plateau
    Julie Caissie
  • électricien
    Marcel Gallant
  • None
    Joël Landry
    L. Steve Dawson
    Mia Desroches
    Colette Allain
    Marie-Josée Lavoie
  • gérant de production
    Carol Babin
  • assistant directeur de production
    Monique Malenfant
    Martin Landry
  • monteur
    Marie Hamelin
  • conception sonore
    Chris Goguen
  • ré-enregistrement
    Chris Goguen
  • musique originale
    Jean-François Mallet
  • monteur en ligne
    L. Steve Dawson
  • titres
    L. Steve Dawson
  • support technique au montage image
    Phyllis Lewis
  • salle de montage image
    Studio Acadie, ONF
  • studio de son
    Studio RévoluSon
  • sous-titres
    Kathleen Fleming
  • administrateur
    Johanne Dubuc
  • coordonnateur technique
    Brigitte Sénéchal
    Marysol Moran
  • production déléguée
    Murielle Rioux-Poirier

Vivez l'expérience ONF sur l'appareil de votre choix

Éducation

Âge 12 à 16 ans
Sujets scolaires
Quels sont les conséquences de la productivité agricole sur le territoire, la santé et la société? En géographie, il serait intéressant de suivre le trajet d'un légume produit localement, puis de le comparer à celui d’un légume provenant de l'étranger. De plus, une expérience de culture comparative avec engrais chimiques et biologiques pourrait être menée dans le cours de sciences.